簡単ひとしな☆インゲンのゴママヨ醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
インゲン大袋を100円で買ってきたのでゴママヨ醤油で食べてみました。

材料(3人分)

インゲン
20本ぐらい
胡麻
大さじ半分
醤油
小さじ3〜4
マヨネーズ
大さじ3〜4
小さじ1

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルにあけ粗熱をとります。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
  5. 5
    容器にマヨネーズを入れます。
  6. 6
    醤油とすった胡麻を加えます。
  7. 7
    スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  8. 8
    インゲンにトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷり入れて作りましょう。

きっかけ

インゲン大袋を100円で買ってきたのでゴママヨ醤油で食べてみました。

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 胡麻 マヨネーズ 醤油
料理名
インゲンゴママヨ醤油

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする