簡単ひとしな☆インゲンのゴママヨ醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン
- 20本ぐらい
- 胡麻
- 大さじ半分
- 醤油
- 小さじ3〜4
- マヨネーズ
- 大さじ3〜4
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
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- 2
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- 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でます。
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- 3
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- 茹で上がったらザルにあけ粗熱をとります。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
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- 5
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- 容器にマヨネーズを入れます。
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- 6
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- 醤油とすった胡麻を加えます。
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- 7
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- スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
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- 8
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- インゲンにトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
胡麻はたっぷり入れて作りましょう。
きっかけ
インゲン大袋を100円で買ってきたのでゴママヨ醤油で食べてみました。
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