簡単ひとしな☆インゲンのゴママヨ醤油 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でます。
- 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱をとります。
- 4 食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
- 5 容器にマヨネーズを入れます。
- 6 醤油とすった胡麻を加えます。
- 7 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
- 8 インゲンにトッピングして完成です。
きっかけ
インゲン大袋を100円で買ってきたのでゴママヨ醤油で食べてみました。
おいしくなるコツ
胡麻はたっぷり入れて作りましょう。
- レシピID:1360013949
- 公開日:2017/08/23
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンゴママヨ醤油
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