簡単ひとしな☆インゲンのゴママヨ醤油 レシピ・作り方

簡単ひとしな☆インゲンのゴママヨ醤油
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
インゲン大袋を100円で買ってきたのでゴママヨ醤油で食べてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタを落として水洗いしておきます。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でます。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけ粗熱をとります。
  4. 4 食べやすい大きさに切って器に盛りつけます。
  5. 5 容器にマヨネーズを入れます。
  6. 6 醤油とすった胡麻を加えます。
  7. 7 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  8. 8 インゲンにトッピングして完成です。

きっかけ

インゲン大袋を100円で買ってきたのでゴママヨ醤油で食べてみました。

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1360013949
  • 公開日:2017/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
インゲン 胡麻 マヨネーズ 醤油
料理名
インゲンゴママヨ醤油
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る