しめじたっぷり入れて☆ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
特売のしめじをたっぷり入れて、ピリ辛の麻婆豆腐を作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

丸美屋 麻婆豆腐 辛口
1回分
絹豆腐
1丁
しめじ
1株
長ネギ
1/2本
1カップ
水(とろみ粉用)
30cc
一味唐辛子
パッパ

作り方

  1. 1
    丸美屋麻婆豆腐辛口です。
  2. 2
    しめじは株から切り離しておきます。
  3. 3
    鍋に水と麻婆豆腐の素を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したらしめじを入れます
  5. 5
    豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    豆腐も加えます。
  7. 7
    付属のとろみ粉を水で溶いておきます。
  8. 8
    長ネギは斜め切りにします。
  9. 9
    とろみ粉を加えて混ぜ合わせとろみをつけます。
  10. 10
    長ネギを加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    一味唐辛子を振りかけ、ひと煮立ちしたら火を止めます。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

しめじはたっぷり入れて作りましょう。

きっかけ

特売のしめじをたっぷり入れて、ピリ辛の麻婆豆腐を作ってみました。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)しめじ

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3200件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする