とろとろ仕上げ☆チンキャベツと煮卵のサラダ レシピ・作り方

とろとろ仕上げ☆チンキャベツと煮卵のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
とろっとろの煮卵を使ってキャベツのサラダを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を静かに入れて7分間きっちり茹でます。
  2. 2 茹で上がったらお湯を捨てて氷水で冷やします。ただの水道水でも良いですが、より冷やした方が殻が剥きやすくなります。
  3. 3 水の中で殻を剥くと剥きやすいです。
  4. 4 漬けダレの材料を合わせ卵と一緒に袋に入れて一晩漬け込みます。
  5. 5 キャベツは4~5cmぐらいに切って水洗いしておきます。
  6. 6 ザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  7. 7 よく水気を切ったキャベツを器に盛りつけてください。
  8. 8 漬け込んだ卵です。
  9. 9 卵を半分に切ってトッピングして完成です。

きっかけ

とろっとろの煮卵を使ってキャベツのサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

煮卵は茹でる時間と殻の剥き方が重要です。

  • レシピID:1360013925
  • 公開日:2017/08/23
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