簡単すぐできる☆水菜とカニカマとワカメの酢の物 レシピ・作り方

簡単すぐできる☆水菜とカニカマとワカメの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷蔵庫にあった材料を使って簡単酢の物を作ってみました。

材料(3人分)

  • 水菜 1束
  • 竹輪 2本
  • カニカマ 3本
  • 乾燥ワカメ ひとつかみ
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1強
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 乾燥ワカメを水で戻します。
  2. 2 水菜は4~5cmに切ります。
  3. 3 ザルに入れて水洗いしてから、ラップをして2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 竹輪は薄い輪切りにします。
  5. 5 カニカマは小さく切ります。
  6. 6 水菜は粗熱をとってから、水気を切ってボールに入れます。
  7. 7 ボールに戻したワカメ、カニカマ、チクワ、すった胡麻、酢、砂糖を加えてください。
  8. 8 よく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおきます。
  9. 9 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料を使って簡単酢の物を作ってみました。

おいしくなるコツ

胡麻はたっぷり入れて作りましょう。

  • レシピID:1360013892
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物その他の酢の物
関連キーワード
酢の物 カニカマ ちくわ ワカメ
料理名
水菜と竹輪とカニカマとワカメの酢の物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る