簡単すぐできる☆水菜とカニカマとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 乾燥ワカメを水で戻します。
- 2 水菜は4~5cmに切ります。
- 3 ザルに入れて水洗いしてから、ラップをして2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 4 竹輪は薄い輪切りにします。
- 5 カニカマは小さく切ります。
- 6 水菜は粗熱をとってから、水気を切ってボールに入れます。
- 7 ボールに戻したワカメ、カニカマ、チクワ、すった胡麻、酢、砂糖を加えてください。
- 8 よく混ぜ合わせます。ここで少し時間をおきます。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません