納豆のタレで作る☆白滝炒め煮 レシピ・作り方

納豆のタレで作る☆白滝炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
残っている納豆のタレを使って、白滝炒め煮を作ってみました。

材料(3人分)

  • 白滝 1袋
  • 椎茸 2個
  • 納豆に付属のタレ 5〜6個
  • 生姜 1カケ
  • 一味唐辛子 パッパ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 納豆に付属のタレを使います。
  2. 2 白滝はザルに入れて水洗いします。
  3. 3 生姜をすりおろしておきます。
  4. 4 椎茸は薄切りにします。
  5. 5 鍋にサラダ油をひき火にかけます。白滝の水気を切って入れて炒めます。
  6. 6 納豆のタレを加えて炒めます。
  7. 7 椎茸と生姜を加えます。
  8. 8 一味唐辛子を加えて炒めます。
  9. 9 煮汁が少なくなったら火を止めます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

残っている納豆のタレを使って、白滝炒め煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

納豆のタレは意外に味が濃いので、しょっぱくならないように注意しまょう。

  • レシピID:1360013864
  • 公開日:2017/07/30
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カテゴリ
糸こんにゃくしいたけ納豆しらたき
関連キーワード
白滝 納豆 サラダ油 椎茸
料理名
白滝炒め煮
アボカドプリン
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