納豆のタレで作る☆白滝炒め煮 レシピ・作り方
![納豆のタレで作る☆白滝炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214eeaec2cf807d36b7d0d9815006b4b725f2a5e.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
納豆に付属のタレを使います。
-
2
白滝はザルに入れて水洗いします。
-
3
生姜をすりおろしておきます。
-
4
椎茸は薄切りにします。
-
5
鍋にサラダ油をひき火にかけます。白滝の水気を切って入れて炒めます。
-
6
納豆のタレを加えて炒めます。
-
7
椎茸と生姜を加えます。
-
8
一味唐辛子を加えて炒めます。
-
9
煮汁が少なくなったら火を止めます。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
残っている納豆のタレを使って、白滝炒め煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
納豆のタレは意外に味が濃いので、しょっぱくならないように注意しまょう。
- レシピID:1360013864
- 公開日:2017/07/30
関連情報
- 料理名
- 白滝炒め煮
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません