たっぷりのせてカルシウム補給☆干しエビカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもと人参は皮をむき一口サイズに切ります。
- 2 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れます。水を加えて火にかけます。
- 3 豚肉を加えてアクが出たら取りましょう。
- 4 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
- 5 3分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 6 器にごはんを盛り付けます。
- 7 カレーをかけます。
- 8 干しエビをトッピングして完成です。
きっかけ
干しエビをたっぷりトッピングしたカレーライスを作ってみました。
おいしくなるコツ
カレーは辛めが美味しいと思います。
- レシピID:1360013839
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- 料理名
- 干しエビカレー
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