たっぷりのせてカルシウム補給☆干しエビカレー レシピ・作り方

たっぷりのせてカルシウム補給☆干しエビカレー
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
干しエビをたっぷりトッピングしたカレーライスを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、じゃがいもと人参は皮をむき一口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れます。水を加えて火にかけます。
  3. 3 豚肉を加えてアクが出たら取りましょう。
  4. 4 一旦火を止めてカレールウを溶かします。
  5. 5 3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  6. 6 器にごはんを盛り付けます。
  7. 7 カレーをかけます。
  8. 8 干しエビをトッピングして完成です。

きっかけ

干しエビをたっぷりトッピングしたカレーライスを作ってみました。

おいしくなるコツ

カレーは辛めが美味しいと思います。

  • レシピID:1360013839
  • 公開日:2017/07/27
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カレー 干しエビ 玉ねぎ ジャワカレー中辛
料理名
干しエビカレー
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