簡単おつまみ☆鯖と赤ミズのピリ辛和え物 レシピ・作り方

簡単おつまみ☆鯖と赤ミズのピリ辛和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
シャキシャキの赤ミズと鯖缶で簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • 鯖缶 1缶
  • 赤ミズ(アク抜き済み) 100gぐらい
  • 醤油 小さじ1
  • 一味唐辛子 パッパ

作り方

  1. 1 鯖缶を汁ごと器に盛り付けます。
  2. 2 アク抜き済みの赤ミズを5センチぐらいに切り、鯖の上にのせます。
  3. 3 醤油をかけてから軽く混ぜ合わせ、一味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

シャキシャキの赤ミズと鯖缶で簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

赤ミズで味が薄くなるので、鯖缶の塩気だけでは足りないと思います。多少醤油を足して調整しました。

  • レシピID:1360013828
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
関連キーワード
赤ミズ 一味唐辛子 おつまみ
料理名
赤ミズと鯖の和え物
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る