簡単おつまみ☆鯖と赤ミズのピリ辛和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖缶 1缶
- 赤ミズ(アク抜き済み) 100gぐらい
- 醤油 小さじ1
- 一味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 鯖缶を汁ごと器に盛り付けます。
- 2 アク抜き済みの赤ミズを5センチぐらいに切り、鯖の上にのせます。
- 3 醤油をかけてから軽く混ぜ合わせ、一味唐辛子をふって完成です。
きっかけ
シャキシャキの赤ミズと鯖缶で簡単おつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
赤ミズで味が薄くなるので、鯖缶の塩気だけでは足りないと思います。多少醤油を足して調整しました。
- レシピID:1360013828
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- 赤ミズと鯖の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません