具沢山☆半熟卵のサラダ レシピ・作り方
![具沢山☆半熟卵のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4900aef059a3d819789cb633094136aaa1a13fee.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら静かに卵を入れて8分間茹でます。茹で上がったら冷水に浸して完全に冷まします。白身に傷を付けないようにカラを剥いて下さい。
-
2
レタスは手で食べやすい大きさにちぎって水洗いしておきます。
-
3
きゅうりは薄くスライスします。
-
4
人参は皮をむき拍子木切りにします。
-
5
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら人参を入れて8分間茹でます。
-
6
茹で上がったらザルに取ります。
-
7
器にレタスときゅうりを盛り付けて下さい。
-
8
人参もトッピングします。
-
9
コーンを全体にトッピングします。
-
10
半分に切った半熟卵をトッピングします。
-
11
ごまドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫と戸棚に入っていた野菜と半熟卵でサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
半熟卵の茹で時間は6分30秒から8分の間で調整しましょう。時間はしっかり計る事が肝要です。
- レシピID:1360013826
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- 料理名
- 具沢山半熟卵サラダ
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません