夏バテ解消☆牛バラ肉で作る美味しい冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に卵を割り入れ、砂糖と塩を加えて混ぜ合わせます。
- 2 フライパンにサラダ油をひき薄焼き卵を作ります。
- 3 焼いた卵を細切りします。
- 4 ハムも細切りにします。
- 5 きゅうりも細切りします。
- 6 ミニトマトは1半分に切ります。
- 7 牛肉です。
- 8 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 9 牛肉を炒めます。
- 10 牛肉に半分くらい火が通ったらスタミナ源たれを加えて炒めます。
- 11 胡麻を振って混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
- 12 冷やし中華です。
- 13 指定時間茹でて下さい。
- 14 茹で上がったらザルにとり流水で洗ってから水気をよく切ります。
- 15 麺を器に盛り付けます。
- 16 卵、ハム、きゅうり、ミニトマト、牛肉をトッピングして完成です。
きっかけ
牛肉を使って夏バテ解消冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
冷やし中華自体が結構味が濃いので、牛肉はあまり味を濃くしないようにしましょう。
- レシピID:1360013779
- 公開日:2017/07/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ytk982021/09/12 16:22ハムがなかったので牛バラ試してみました。美味しくできました。