きざみ島らっきょう醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 島らっきょう 200g
- 醤油 又は 醤油麹 適量
作り方
- 1 島らっきょうはよく洗い泥をおとし、薄皮をむき、みじん切りにします。
-
2
清潔な空き瓶に、刻んだ島らっきょうを入れ、そこに島らっきょうが浸るほどの醤油を注ぎ入れたら完成です。
冷蔵庫で保存し、漬けて一日後からが美味しく召し上がれます。
きっかけ
島らっきょうの保存のために作りました。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに、醤油麹で漬けても美味しいです。オススメです。
- レシピID:1360013759
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- カテゴリ
- らっきょう
- 料理名
- きざみ島らっきょう醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
島らっきょうの醤油漬けです。