きざみ島らっきょう醤油漬け レシピ・作り方

きざみ島らっきょう醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんろー
ちゃんろー
白飯、しゃぶしゃぶ、豆腐にのせて、シャキシャキ美味しい
島らっきょうの醤油漬けです。

材料(2人分)

  • 島らっきょう 200g
  • 醤油 又は 醤油麹 適量

作り方

  1. 1 島らっきょうはよく洗い泥をおとし、薄皮をむき、みじん切りにします。
  2. 2 清潔な空き瓶に、刻んだ島らっきょうを入れ、そこに島らっきょうが浸るほどの醤油を注ぎ入れたら完成です。
    冷蔵庫で保存し、漬けて一日後からが美味しく召し上がれます。

きっかけ

島らっきょうの保存のために作りました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに、醤油麹で漬けても美味しいです。オススメです。

  • レシピID:1360013759
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
関連キーワード
島らっきょう 醤油麹 らっきょう 醤油
料理名
きざみ島らっきょう醤油漬け
ちゃんろー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る