鮭とほうれん草のバターホイル焼き レシピ・作り方

鮭とほうれん草のバターホイル焼き
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
トースターで簡単調理

材料(2人分)

  • 鮭切り身 2切れ
  • ほうれん草 1袋
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 塩コショウ 少々
  • バター 小2杯分
  • レモン汁 少量

作り方

  1. 1 鮭の切り身は、ペーパーで軽く包み
    余分な水分をとる。

    塩コショウを両面にかけておく。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でサッと茹で、水にさらしてから
    ざく切りに。
    手でしっかり絞る。

    玉ねぎは薄切りに。
  3. 3 アルミホイルを広げ、玉ねぎを下にひいてから
    上に鮭をのせる。

    その上にほうれん草をのせ、バターを少量ずつのせていく。
  4. 4 ホイルで包み、空気が出ないように
    両端を折り込んで閉じる。

    トースターで 250度/15分加熱する。
  5. 5 食べるときに、ホイルを広げ
    レモン汁を垂らす。

きっかけ

鮭が安かったので

  • レシピID:1360013732
  • 公開日:2017/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る