鮭とほうれん草のバターホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭の切り身は、ペーパーで軽く包み
余分な水分をとる。
塩コショウを両面にかけておく。 -
2
ほうれん草は熱湯でサッと茹で、水にさらしてから
ざく切りに。
手でしっかり絞る。
玉ねぎは薄切りに。 -
3
アルミホイルを広げ、玉ねぎを下にひいてから
上に鮭をのせる。
その上にほうれん草をのせ、バターを少量ずつのせていく。 -
4
ホイルで包み、空気が出ないように
両端を折り込んで閉じる。
トースターで 250度/15分加熱する。 -
5
食べるときに、ホイルを広げ
レモン汁を垂らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません