サクサク美味しい☆赤ミズのゴママヨ レシピ・作り方

サクサク美味しい☆赤ミズのゴママヨ
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
アク抜き済みの赤ミズがあれば簡単に出来る1品ですよ。

材料(3人分)

  • 赤ミズ(アク抜き済み) 15本ぐらい
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 胡麻 大さじ1/2

作り方

  1. 1 アク抜き済みの赤ミズを5cmぐらいに切り、器に盛り付けます。
  2. 2 器にマヨネーズ、すった胡麻、味噌を入れます。
  3. 3 スプーンなどでよく混ぜ合わせます。
  4. 4 赤ミズにトッピングして完成です。

きっかけ

赤ミズの簡単レシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

味噌の量を多くしすぎるとしょっぱくなるので、適宜調整して下さい。

  • レシピID:1360013705
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゴマドレッシングごまだれマヨネーズ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る