おつまみにもどうぞ☆わらびの崩し奴 レシピ・作り方
![おつまみにもどうぞ☆わらびの崩し奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7156863c299fd58286cd70670a9b5b1a36bba67.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- わらび(アク抜き済) 6~7本
- 絹豆腐 1/2丁
- 醤油 小さじ2~3
- 生姜(チューブ) 2~3cm
作り方
-
1
アク抜き済のわらびを5cmぐらいに切ります。
-
2
切ったわらびをボールに入れます。
-
3
豆腐を加えます。
-
4
手で豆腐を崩しながら混ぜ合わせます。
-
5
器に盛り付けます。
-
6
生姜をトッピングして醤油をかけて完成です。
きっかけ
わらびが余っていたので美味しいおつまみを考えてみました。
おいしくなるコツ
豆腐はあまり細かく崩さず、ザックリと混ぜ合わせるぐらいでOKです。
- レシピID:1360013692
- 公開日:2017/06/29
関連情報
![アボカドプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87a20a817fd70a60588ddec8ff1945b323b6232b.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません