とろとろ仕上げ☆レタスとインゲンと半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 インゲンはヘタをとります。
- 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でてください。
- 3 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
-
4
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を静かに入れて8分間茹でてください。
茹で上がったら冷水に浸し完全に冷めてから殻を剥きます。 - 5 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
- 6 キャベツは千切りにしておきます。
- 7 器にサニーレタスを盛り付けます。
- 8 千切りキャベツを盛り付けます。
- 9 半分に切ったインゲンをトッピングします。
- 10 半分に切った半熟卵をトッピングします。
- 11 玉ねぎドレッシングをかけて完成です。
きっかけ
最近半熟卵のサラダにハマってます。
おいしくなるコツ
8分茹での半熟卵にすると、サラダにトッピングしても、黄身が流れ出ません。
- レシピID:1360013688
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません