とろとろ仕上げ☆レタスとインゲンと半熟卵のサラダ レシピ・作り方

とろとろ仕上げ☆レタスとインゲンと半熟卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
最近半熟卵のサラダにハマってまーす(^-^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 インゲンはヘタをとります。
  2. 2 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらインゲンを入れて3分間茹でてください。
  3. 3 茹で上がったらザルにあけて粗熱をとります。
  4. 4 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら卵を静かに入れて8分間茹でてください。
    茹で上がったら冷水に浸し完全に冷めてから殻を剥きます。
  5. 5 サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  6. 6 キャベツは千切りにしておきます。
  7. 7 器にサニーレタスを盛り付けます。
  8. 8 千切りキャベツを盛り付けます。
  9. 9 半分に切ったインゲンをトッピングします。
  10. 10 半分に切った半熟卵をトッピングします。
  11. 11 玉ねぎドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

最近半熟卵のサラダにハマってます。

おいしくなるコツ

8分茹での半熟卵にすると、サラダにトッピングしても、黄身が流れ出ません。

  • レシピID:1360013688
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵キャベツサラダレタスいんげん
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る