ホっクホク☆圧力鍋で作るさつまいもビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 最近定番のジャワカレー中辛です。
- 2 牛肉です。
- 3 さつまいもは食べやすい大きさに切ります。
-
4
人参は
皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。 - 5 玉ねぎはスライスして下さい。
- 6 圧力鍋に玉ねぎ、人参、さつまいもを入れます。
- 7 牛肉と水も加えます。
- 8 蓋をして強火にかけます。蒸気が出たら火を止めてください。
- 9 自然に圧が抜けるのを待って蓋をとります。
- 10 カレールウを溶かします。
- 11 完全に溶けたら中火にかけて4~5分ほど煮込んで火を止めてください。
- 12 器にご飯を盛り付けます。
- 13 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
大好きなさつまいもでビーフカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
蒸気が出たらすぐに止める。これが大事なポイントです。
- レシピID:1360013685
- 公開日:2017/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません