夏です☆うずらの卵とパクチーの冷やし中華 レシピ・作り方

夏です☆うずらの卵とパクチーの冷やし中華
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
うずらの卵とパクチーでエスニックな冷やし中華を作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でます。
  2. 2 ハムを細切りにします。
  3. 3 ミョウガを千切りにします。
  4. 4 きゅうりを細切りにします。
  5. 5 うずらの卵の殻を剥いておきます。
  6. 6 1人分ずつ、皿に取り分けておきます。
  7. 7 冷やし中華です。
  8. 8 中身はこんな感じ。
  9. 9 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら指定時間麺を茹でます。
  10. 10 茹で上がったらザルにとり流水で洗います。水気をよく切って器に盛り付けます。
  11. 11 6の具材をすべてトッピングしてすった胡麻をトッピングします。
    付属のスープをかけます。
  12. 12 みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

うずらの卵とパクチーでエスニックな冷やし中華を作ってみました。

おいしくなるコツ

パクチーの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1360013682
  • 公開日:2017/06/27
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パクチー冷やし中華
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