夏です☆うずらの卵とパクチーの冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 冷やし中華(3人分) 1パック
- パクチー 1束
- ミョウガ 2個
- うずらの卵 9個
- ハム 6枚
- きゅうり 1/2本
- 胡麻 大さじ1/2
作り方
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1
うずらの卵を茹でます。
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2
ハムを細切りにします。
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3
ミョウガを千切りにします。
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4
きゅうりを細切りにします。
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5
うずらの卵の殻を剥いておきます。
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6
1人分ずつ、皿に取り分けておきます。
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7
冷やし中華です。
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8
中身はこんな感じ。
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9
鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら指定時間麺を茹でます。
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10
茹で上がったらザルにとり流水で洗います。水気をよく切って器に盛り付けます。
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11
6の具材をすべてトッピングしてすった胡麻をトッピングします。
付属のスープをかけます。 -
12
みじん切りにしたパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
うずらの卵とパクチーでエスニックな冷やし中華を作ってみました。
おいしくなるコツ
パクチーの量はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1360013682
- 公開日:2017/06/27
関連情報
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