お肉がないのにコク旨!!南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 南瓜は食べやすい大きさに切る。
-
2
全ての材料を鍋に入れ中火~弱火でコトコト煮る。
南瓜に火が通れば完成。
きっかけ
そぼろ煮のお肉を切らしていたのでごま油を入れてコクを出しました。
おいしくなるコツ
南瓜を煮るときの水は南瓜がどっぷりと浸かりすぎないようにします。 煮えたら直ぐにお皿に取り出します。煮汁のはいった鍋に放置すると水っぽくなります。
- レシピID:1360013659
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- 料理名
- 南瓜の煮物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
NO-RIN@がんばらない2021/09/27 10:31しっとりほくほく、お肉がないのにコクがあって美味しかったです♪ごま油が良い仕事をしていました(^o^)
-
やなママ☆2017/10/14 19:09ちょっと煮崩れてしまいましたが(>人<;)
お肉が無くてもごま油のコクで、とっても美味しかったです♡朝食とお弁当にも入れたので即完売♡レシピ有難う〜(*^^*)