お肉がないのにコク旨!!南瓜の煮物 レシピ・作り方

お肉がないのにコク旨!!南瓜の煮物
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ごま油を入れることでコクのある煮物になります。

材料(3人分)

  • 南瓜 250g
  • ごま油 小2
  • 200g
  • 砂糖 小2
  • みりん 小2
  • 醤油 小2
  • 小2

作り方

  1. 1 南瓜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 全ての材料を鍋に入れ中火~弱火でコトコト煮る。
    南瓜に火が通れば完成。

きっかけ

そぼろ煮のお肉を切らしていたのでごま油を入れてコクを出しました。

おいしくなるコツ

南瓜を煮るときの水は南瓜がどっぷりと浸かりすぎないようにします。 煮えたら直ぐにお皿に取り出します。煮汁のはいった鍋に放置すると水っぽくなります。

  • レシピID:1360013659
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食お弁当のおかず全般かぼちゃ
料理名
南瓜の煮物
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2021/09/27 10:31
    お肉がないのにコク旨!!南瓜の煮物
    しっとりほくほく、お肉がないのにコクがあって美味しかったです♪ごま油が良い仕事をしていました(^o^)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/10/14 19:09
    お肉がないのにコク旨!!南瓜の煮物
    ちょっと煮崩れてしまいましたが(>人<;)
    お肉が無くてもごま油のコクで、とっても美味しかったです♡朝食とお弁当にも入れたので即完売♡レシピ有難う〜(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る