きび砂糖で☆美味しいパン耳ラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パンの耳 6枚分
- きび砂糖 大さじ2ぐらい
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 今回使用したキビ砂糖です。
- 2 カナッペを作った時に残ったパンの耳を半分に切ります。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 パンの耳を入れて転がすように焼きます。
- 5 キビ砂糖を少しずつ加えて絡めていきます。
- 6 飴色になってパンの耳がカリッとしたら火を止めて下さい。
- 7 器にキッチンペーパーなどを敷いて盛り付けて完成です。
きっかけ
カナッペ作った時にでたパンの耳を、きび砂糖を使ってパン耳ラスクにしてみました。
おいしくなるコツ
きび砂糖を使う事でこんがり色よく仕上がります。
- レシピID:1360013618
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きび砂糖でパン耳ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/09/10 14:00パン屋さんからパンの耳を戴いたので、作ってみました♪見た目が…ごめんなさい!でも、とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*^^*)