きび砂糖で☆美味しいパン耳ラスク レシピ・作り方

きび砂糖で☆美味しいパン耳ラスク
  • 約10分
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
カナッペ作った時にでたパンの耳を、きび砂糖を使ってパン耳ラスクにしてみました。

材料(3人分)

  • 食パンの耳 6枚分
  • きび砂糖 大さじ2ぐらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使用したキビ砂糖です。
  2. 2 カナッペを作った時に残ったパンの耳を半分に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4 パンの耳を入れて転がすように焼きます。
  5. 5 キビ砂糖を少しずつ加えて絡めていきます。
  6. 6 飴色になってパンの耳がカリッとしたら火を止めて下さい。
  7. 7 器にキッチンペーパーなどを敷いて盛り付けて完成です。

きっかけ

カナッペ作った時にでたパンの耳を、きび砂糖を使ってパン耳ラスクにしてみました。

おいしくなるコツ

きび砂糖を使う事でこんがり色よく仕上がります。

  • レシピID:1360013618
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パンの耳 食パン ラスク きび砂糖
料理名
きび砂糖でパン耳ラスク
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/09/10 14:00
    きび砂糖で☆美味しいパン耳ラスク
    パン屋さんからパンの耳を戴いたので、作ってみました♪見た目が…ごめんなさい!でも、とっても美味しかったです~ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る