簡単おつまみ☆鯖とわらび和え レシピ・作り方

簡単おつまみ☆鯖とわらび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
アボカドプリン
アボカドプリン
いただき物のわらびを鯖(鯖缶)と和えてみました。おつまみに最高ですね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖缶を汁ごと器にあけます。
  2. 2 アク抜き済みのわらびを5cmぐらいに切って加えます。
  3. 3 ザックリと混ぜ合わせてから醤油をかけて、七味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

いただき物のわらびを鯖(鯖缶)と和えてみました。

おいしくなるコツ

わらびはアク抜きしてから冷凍しておいたものを使いましたが、冷凍したわらびは柔らかく粘りがでて美味しいくいただけました。

  • レシピID:1360013586
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
関連キーワード
わらび おつまみ 一味唐辛子
料理名
鯖とわらび和え
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る