簡単おつまみ☆鯖とわらび和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- わらび(アク抜き済み) 1束
- 鯖缶 1缶
- 醤油 小さじ2
- 七味唐辛子 パッパ
作り方
- 1 鯖缶を汁ごと器にあけます。
- 2 アク抜き済みのわらびを5cmぐらいに切って加えます。
- 3 ザックリと混ぜ合わせてから醤油をかけて、七味唐辛子をふって完成です。
きっかけ
いただき物のわらびを鯖(鯖缶)と和えてみました。
おいしくなるコツ
わらびはアク抜きしてから冷凍しておいたものを使いましたが、冷凍したわらびは柔らかく粘りがでて美味しいくいただけました。
- レシピID:1360013586
- 公開日:2017/06/06
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
- 料理名
- 鯖とわらび和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません