アプリで広告非表示を体験しよう

旨し☆じゃが芋と里芋とうずらの卵の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アボカドプリン
在庫が少なかったので里芋とじゃが芋を半分ずつ使って肉じゃがを作ってみました。

材料(3人分)

里芋
2個
じゃが芋
大1個
玉ねぎ
1個
人参
1本
牛肉
250g
うずらの卵
9個
白滝
1袋
500ccぐらい
麺つゆ
大さじ4〜5
料理酒
大さじ2
昆布
1枚
顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    じゃがいもも皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    人参も皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    玉ねぎは薄くスライスします。
  5. 5
    鍋に水と昆布を入れて火にかけます。
  6. 6
    ダシがとれたらじゃがいも、里芋、人参、玉ねぎを加えて煮ます。
  7. 7
    白滝はザルで洗ってからハサミなどで短く切ります。
  8. 8
    うずらの卵を茹でておきます。
  9. 9
    牛肉は食べやすい大きさに切ります。
  10. 10
    芋が煮えたら牛肉を加えます。
  11. 11
    白滝を加えます。
  12. 12
    麺つゆ、料理酒、顆粒鰹だしで味付けします。
  13. 13
    うずらの卵が茹で上がったら殻を剥いておきます。
  14. 14
    うずらの卵を加えてひと煮立ちしたら火を止めて下さい。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

うずらの卵がポイントかな。

きっかけ

在庫が少なかったので里芋とじゃが芋を半分ずつ使って肉じゃがを作ってみました。

公開日:2017/05/30

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の卵料理牛肉薄切り
関連キーワード
里芋 じゃが芋 肉じゃが うずらの卵
料理名
里芋とじゃが芋の肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

アボカドプリン こんにちは。 素人料理人のアボガドプリンです。 いつもありがとうございます。 私はアボガドでもプリンでも食べ物でもありません。 作ったよレポートも3300件を超えました\(^o^)/ いつもありがとうございます。 【お詫び】 つくったよレポートの承認に時間を要す事がございます。 必ず確認しますので気長にお待ち戴ければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする