春を美味しくいただきます☆鶏胸肉とうるいの胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- うるい 5〜6本
- 鶏胸肉 1/2枚
- 胡麻 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら鶏胸肉を入れて20分ほど茹でます。
- 2 茹で上がったらザルにとります。
- 3 冷めたら手で小さく割いてください。
- 4 鍋に水と塩を入れて火にかけます。沸騰したらうるいを入れて3分ほど茹でます。
- 5 茹で上がったらザルに入れ冷水にさらして冷まします。
- 6 水気を切って5cmぐらいに切ります。
- 7 ボールにうるいと鶏胸肉を入れます。
- 8 すった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせて少し時間をおきます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
いただき物のうるいと鶏胸肉で胡麻和えを作ってみました。
おいしくなるコツ
器に盛り付ける前にすこし時間をおくと、味が染み込んで美味しくなりますよ。
- レシピID:1360013532
- 公開日:2017/05/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- 鶏胸肉とうるいの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません