白菜たっぷり☆カニカマ入り卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は細切りにします。
- 2 カニカマは斜め半分に切ります。
- 3 容器に卵を割入れます。
- 4 卵をかき混ぜておきます。
- 5 容器に合わせ調味料の材料を合わせておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 7 白菜を入れて炒めます。
- 8 白菜が少ししんなりしたらカニカマを加えます。
- 9 溶いた卵を流し入れます。
- 10 合わせ調味料を加えて味付けします。
- 11 胡麻をすって加えます。
- 12 ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めて下さい。
- 13 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 白菜とカニカマの卵とじ
レポートを送る
2 件