春が食べ時☆アスパラベーコン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラの下の方の皮をピーラーで剥き、全体的に気になる袴を取り除く。
- 2 1のアスパラを5㎝くらいの長さで斜め切りにする。
- 3 にんにくを薄切りにする。
- 4 3のにんにく、パラパラベーコン、オリーブオイルをフライパンに入れ、ニンニクの香りが出るまで中火で炒める。(ニンニクが焦げないように注意!)
- 5 4に2を加えて、アスパラが綺麗な緑色になるまで炒め、最後に塩を加えてひと混ぜしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- アスパラガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません