薩摩揚げとピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薩摩揚げ 80g(1.5枚)
- ピーマン 2コ
- ☆醤油 小1
- ☆砂糖 小1/2
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1/2
- いり胡麻 小1
- ごま油 小1
作り方
- 1 韓国産コチュジャンを使用しました。
- 2 薩摩揚は1cm幅、ピーマンは7~8mm幅くらいに切る。
- 3 フライパンに胡麻油と薩摩揚を入れて火が通るまで炒める。
- 4 ピーマンと☆を入れて炒める。
- 5 ピーマンに火が通り味が馴染んだら火を消しいり胡麻を混ぜ完成。
関連情報
- 料理名
- 薩摩揚とピーマンの炒め物
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
にぶるす2023/03/26 19:36お弁当のおかずに^_^
また作ります! -
tokozen2022/09/14 10:39夫が薩摩揚げが大好きなので作ってみました。
かなり気に入ったようで、また作ってと言われました。簡単でとてもおいしかったです(*^^*) -
hanako89462022/09/08 19:25簡単に美味しくできました^o^
ありがとうございます♪ -
しゃりじゅん2022/06/28 21:11つまみに最高でした!^_^
おいしいレシピありがとうございました