チンゲン菜と春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
チンゲン菜もお味噌汁に合います♪

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
春キャベツ
2枚
和風だし
800ml
味噌
大2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、春キャベツはざく切りに。

    共に、芯側と葉先を分けておく。
  2. 2
    和風だしを鍋に入れ
    チンゲン菜、春キャベツの芯側を加えて
    火にかけて沸かす。
  3. 3
    沸いたら、葉先も加える。

    全体がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    火を止めて、味噌を溶き入れる。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜キャベツ

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする