チンゲン菜と春キャベツの味噌汁 レシピ・作り方

チンゲン菜と春キャベツの味噌汁
  • 約10分
1つ☆
1つ☆
チンゲン菜もお味噌汁に合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜、春キャベツはざく切りに。

    共に、芯側と葉先を分けておく。
  2. 2 和風だしを鍋に入れ
    チンゲン菜、春キャベツの芯側を加えて
    火にかけて沸かす。
  3. 3 沸いたら、葉先も加える。

    全体がしんなりするまで煮る。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶き入れる。

きっかけ

チンゲン菜が余っていたので

  • レシピID:1360013460
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜キャベツ
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る