鰆とえのきの煮付け レシピ・作り方
![鰆とえのきの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/362bf575b63a597d8e9be758648e3111e499530e.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
~鰆の臭み抜きの下処理~
鰆の表面に塩をふりかけ、10分ほど置く。
出てきた水分を、ペーパーで吸いとっておく。 -
2
えのきは端を切り、1cmくらいの束にほぐしておく。
生姜は、薄切りや、すりおろしなどお好みで。 -
3
切り身が並べて入れられる 小さなフライパンを使用。
●調味料をフライパンに入れ、火にかけて沸かす。 -
4
沸いたら、弱めの中火にする。
鰆を入れる。
ヘラでお出汁をすくい、鰆に何度かかける。
3分ほど煮る。 -
5
ヘラで鰆の上下を返す。
空いたスペースにえのきを加える。
3分ほど煮る。 - 6 器に取りだし、お出汁を少しかける。
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