レタスと人参の黒酢炒め レシピ・作り方
![レタスと人参の黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac0e9692dde6a3d9458492a02931fe367592fd78.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レタスは1cm幅、人参は千切りにする。
-
2
フライパンに胡麻油と人参を入れて火が通るまで炒める。
-
3
レタスと☆を加え炒める。
レタスがしんなりしてきたら胡椒で味を整え完成。
きっかけ
レタスをむいたら外葉が沢山。。。捨ててしまうにはもったいないので炒め物にしました。
おいしくなるコツ
手順3でレタスを加えると同時に☆も加え炒めすぎないようにします。 少しシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。
- レシピID:1360013385
- 公開日:2017/05/01
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2022/06/05 18:09さっぱりとした味わい中に胡麻の香りがアクセントとなりごはんとも合いました♪外葉まで美味しく食べられ嬉しいレシピでした(≧▽≦)
-
やなママ☆2018/04/18 18:17野菜室から危険なレタスを発見しました!炒めるし黒酢で殺菌されるから大丈夫だな(笑)使い道に悩む特大黒酢が使えて嬉しいわぁ♥レシピ感謝です\(^o^)/
-
*a・s・a・p*2017/06/22 22:18こんばんは!
レタスの外葉って加熱するとめちゃめちゃ美味しいですよね♪
黒酢でコクがあり美味しくいただきました♡
(´▽`*)ごちそうさまでした!