レタスと人参の黒酢炒め レシピ・作り方

レタスと人参の黒酢炒め
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
レタスの外葉は炒め物にすると美味しく食べられます。ご飯がすすむこと間違い無し!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは1cm幅、人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油と人参を入れて火が通るまで炒める。
  3. 3 レタスと☆を加え炒める。
    レタスがしんなりしてきたら胡椒で味を整え完成。

きっかけ

レタスをむいたら外葉が沢山。。。捨ててしまうにはもったいないので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

手順3でレタスを加えると同時に☆も加え炒めすぎないようにします。 少しシャキシャキ感が残るくらいが美味しいです。

  • レシピID:1360013385
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみレタスにんじん
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/06/05 18:09
    レタスと人参の黒酢炒め
    さっぱりとした味わい中に胡麻の香りがアクセントとなりごはんとも合いました♪外葉まで美味しく食べられ嬉しいレシピでした(≧▽≦)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/04/18 18:17
    レタスと人参の黒酢炒め
    野菜室から危険なレタスを発見しました!炒めるし黒酢で殺菌されるから大丈夫だな(笑)使い道に悩む特大黒酢が使えて嬉しいわぁ♥レシピ感謝です\(^o^)/
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2017/06/22 22:18
    レタスと人参の黒酢炒め
    こんばんは!
    レタスの外葉って加熱するとめちゃめちゃ美味しいですよね♪
    黒酢でコクがあり美味しくいただきました♡
    (´▽`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る