豚ヒレとピーマンの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚ヒレ肉は、1.5センチ程度の拍子切りにする。
中華ごまドレッシングと一緒にナイロン袋などに入れ、軽く揉み混ぜ、空気を抜き30分~1時間休ます - 2 1に片栗粉を加え。軽く揉み混ぜる。
- 3 ピーマンは、縦半分にカットし、横に2センチ程度の幅でカット。
-
4
ごま油を熱したフライパンで2の豚ヒレ肉を中火で焼く。
焼き色が付いたら(火が通り切ってなくてOK)、3のピーマンを加え、ザックリと炒める。 - 5 1分程度炒めたら[たれ]の材料、中華ごまドレッシング、砂糖、水を混ぜ合わせたものを加え、とろみがつくまで炒め、完成
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青椒肉絲っぽいですヽ(´▽`)/