エンゼル黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに黒糖と、牛乳150ccの内50ccを入れ、牛乳温めキーで加熱し、黒糖を溶かす
- 2 1に残りの牛乳100ccを加え、よく混ぜ、卵、サラダ油を加えよくまぜる
- 3 薄力粉とベーキングパウダーをよく混ぜたものを2に加え、ザックリ混ぜる
-
4
型にサラダ油や、マーガリン等、油脂をしっかりと塗り、3の生地を、流しいれる
型によっては、油脂をしっかり塗らないと型はずしがしにくい場合があるかも。 -
5
蒸気の上がった蒸し器に入れ、鍋と蓋の間に、布巾を挟んで中火で20分蒸す。
竹串で刺してみて、生地がつかなければ、完成。
生っぽい生地が竹串につくようなら。もう少し加熱して、ください -
6
網などの上に型を裏返して冷ましてね。
冷めたら、型からポコっと外れます
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
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