野菜たっぷり☆スープワンタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍ワンタンを使用します。
- 2 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 3 椎茸は薄切りにします。
- 4 鍋に椎茸と株から切り離したしめじを入れます。
- 5 スナップエンドウは筋をとって半分に切ります。
- 6 人参はおろし器ですりすりします。
- 7 鍋に冷凍ワンタンを入れて5分間煮ます。
- 8 ワンタンが煮えたら人参とスナップエンドウを入れ、塩コショウをふってから2分間煮て火を止めてください。
- 9 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- スープワンタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とても美味しいスープになりましたよ(^_^)/