蕎麦ビスコッティ レシピ・作り方

蕎麦ビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
・あず・
・あず・
ヘルシーヽ(*´∀`)ノ

材料(4人分)

  • そば粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 砂糖 70g
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • くるみ 40g

作り方

  1. 1 そば粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに、卵を割りいれ、砂糖、牛乳を加えよく混ぜる
  3. 3 2に1の粉とくるみを加え、混ぜ合わせたら、天板にクッキングシートを敷き、
    2センチ程度の厚みに広げのせる。
  4. 4 160度に余熱したオーブンでで20分焼く。
    一旦取り出し、熱いうちに1cm程度の幅にカットし、カット面を上にして、160で15分焼く。
    取り出し、裏返し160度で15分

きっかけ

蕎麦粉でヘルシーに♪

おいしくなるコツ

厚みや、オーブンの機種により、焼き時間と温度は調節してくださいね

  • レシピID:1360013238
  • 公開日:2019/04/18
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ビスコッティ そば粉 カリカリ ヘルシー
料理名
ビスコッティー
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つくったよレポート(1件)

  • ぴか029
    ぴか029
    2020/05/13 11:44
    蕎麦ビスコッティ
    甘さ控えめで、素朴な味わい。朝ごはんにもいいかも!おいしかったです。

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