蕎麦ビスコッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 そば粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせておく。
- 2 ボウルに、卵を割りいれ、砂糖、牛乳を加えよく混ぜる
-
3
2に1の粉とくるみを加え、混ぜ合わせたら、天板にクッキングシートを敷き、
2センチ程度の厚みに広げのせる。 -
4
160度に余熱したオーブンでで20分焼く。
一旦取り出し、熱いうちに1cm程度の幅にカットし、カット面を上にして、160で15分焼く。
取り出し、裏返し160度で15分
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ビスコッティー
・あず・
食べるのも作るのも大好き ・あず・ です
家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。
嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ
こっそりと家族の健康促進を企んでいます
ブログやってます
http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ)
新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon
気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴか0292020/05/13 11:44甘さ控えめで、素朴な味わい。朝ごはんにもいいかも!おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)