鶏肉で青椒肉絲 レシピ・作り方

鶏肉で青椒肉絲
  • 約30分
nori-noko
nori-noko
鶏胸肉で青椒肉絲を作りました。パプリカを入れてで彩りよく仕上げました。お弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンとパプリカ(赤・黄)を細切りにする。
  2. 2 鶏肉を1cmくらいの細切りにする。
    (キッチンバサミで切っています)
  3. 3 ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ火が通るまで炒める。
  5. 5 キャベツを入れ炒める。
  6. 6 キャベツがしんなりしだしたらピーマンとパプリカを入れて炒める。
  7. 7 野菜に火が通ったら☆を入れて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

豚肉を切らしていたので鶏肉で作ることが出来ないかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏肉は胸でももも肉でもどちらでも☆ パプリカを使いましたがピーマンのみでも美味しく出来ます。

  • レシピID:1360013109
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ピーマンキャベツ鶏むね肉その他の中華料理
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る