鶏肉で青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンとパプリカ(赤・黄)を細切りにする。
-
2
鶏肉を1cmくらいの細切りにする。
(キッチンバサミで切っています) - 3 ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
- 4 薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ火が通るまで炒める。
- 5 キャベツを入れ炒める。
- 6 キャベツがしんなりしだしたらピーマンとパプリカを入れて炒める。
-
7
野菜に火が通ったら☆を入れて炒める。
全体に味が馴染んだら完成。
きっかけ
豚肉を切らしていたので鶏肉で作ることが出来ないかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は胸でももも肉でもどちらでも☆ パプリカを使いましたがピーマンのみでも美味しく出来ます。
- レシピID:1360013109
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません