美味しいお豆腐を買ったら☆肉豆腐! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(薄切りor切落し等) 160g
- 豆腐 300g
- 長葱 100g
- ☆粉末だし 小1/2
- ☆水 200cc
- ☆酒 大2
- ☆醤油・みりん・砂糖 各・大1
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
葱は斜めに切る。 - 2 フライパンに☆を入れてひと煮立ちさせる。
- 3 食べやすい大きさに切った肉と葱を入れ火が通るまで煮る。
- 4 豆腐を加え弱火で煮る。豆腐に味が染み込んだら完成。
きっかけ
美味しいお豆腐を買ったので夕食に作りました。
おいしくなるコツ
豆腐は酢が入らないように弱火で煮込みます。 木綿でも絹豆腐でもどちらでも出来ます。
- レシピID:1360013064
- 公開日:2017/03/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼き風の味付けです。