ツバスと春キャベツのホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツバス 2切れ
- 春キャベツ 2cm幅分
- ●酒 小1
- ●醤油 小1
- ☆醤油 少量
作り方
- 1 ツバスに、●酒、●醤油を全体にふっておく。
-
2
春キャベツを、縦に2cm幅くらいで切り、
切ったものを、食べやすいように横幅を半分に切る。
アルミホイルに乗せる。
上に①のツバスを乗せる。 -
3
ホイルの端をしっかり閉じて、空気や水分が出ないようにする。
オーブントースターに入れて 250度/15分焼く。 - 4 食べるときにホイルを開けて、☆醤油をたらす。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません