ヤンニョム鶏レバー レシピ・作り方

ヤンニョム鶏レバー
  • 約15分
nori-noko
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ピリッとした辛さと程よい甘さが絶妙のヤンニョムチキンをレバーで作りました。
パサつきやすいレバーもしっとり柔らかいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったレバーと小麦粉をポリ袋に入れレバーに粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 フライパンに(出来ればテフロン加工)ごま油と1を入れ弱めの火で蓋をしながらじっくりと焼く。
  3. 3 菜箸で突き刺して血が出てこなかったら☆を入れて炒める。全体に味が馴染んだらいり胡麻をまぶし完成。
  4. 4 使用したコチュジャン(韓国産)です。

きっかけ

レバーを沢山買ったので作りました。

おいしくなるコツ

直ぐに食べるよりしばらくおいてからのほうが味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1360013033
  • 公開日:2017/02/21
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カテゴリ
鶏レバー簡単夕食100円以下の節約料理簡単おつまみ
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つくったよレポート(2件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2022/06/04 18:33
    ヤンニョム鶏レバー
    フライパンから失礼します(^^;)レバーなのにしっとり柔らか、ピリ甘辛な味付けがごはんにピッタリでした♪美味しかったのでまた作りたいです!
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2017/05/31 21:47
    ヤンニョム鶏レバー
    nori-nokoさん
    今晩は~☆
    貧血予防にレバーを
    最近食べるようにしてます。ぴりっと+甘さで美味しく食べました(*^^)v
    ご馳走様でした♡

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