豆板醤入り 豚の角煮 レシピ・作り方

豆板醤入り 豚の角煮
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
甘辛の角煮です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは、一口大に切る。

    大根は半月切りに。

    どちらも別々に下茹でしておく。
    (豚バラは中まで熱が通らなくても良いので軽めに。臭み、余分な油が落ちます)
  2. 2 豚バラを鍋に並べ、火をつけて全面を焼き目がつくまで焼く。
    出た油をペーパーですいとる。

    大根も加えて平らに並べる。
  3. 3 ●調味料を加えて、具材の高さスレスレまで水を加える(水 ※適量分)

    落し蓋をして、コトコト20~40分煮る。
    (水分が半分くらい蒸発したら蓋を閉める)

きっかけ

辛くしたくて

  • レシピID:1360013008
  • 公開日:2017/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る