美味しいですよ☆鶏胸肉と大根の納豆タレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 納豆のタレ
- 10個ぐらい
- 納豆の辛子
- 4〜5個
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 大根
- 10センチぐらい
- 白菜
- 葉1〜2枚
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 納豆タレです。
-
- 2
-
- 器にあけておきましょう。
-
- 3
-
- 大根は皮を剥いて細切りにします。
-
- 4
-
- 白菜は1センチぐらいに切ります。
-
- 5
-
- 鶏胸肉は一口サイズに切ります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。鶏胸肉を炒めます。
-
- 7
-
- 鶏胸肉に火が通ったら大根を加えます。
-
- 8
-
- 大根に透明感が出てきたら白菜を加えます。
-
- 9
-
- 納豆のタレを加えて混ぜ合わせます。
-
- 10
-
- 味が馴染んてきたら納豆の辛子も加えます。
-
- 11
-
- ざっくりと混ぜ合わせて火を止めてください。
-
- 12
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
納豆のタレは見ためよりしょっぱいので入れすぎ注意です。
きっかけ
最近納豆タレの料理にハマってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません