ホロ苦(^^♪オトナなココアクッキー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 薄力粉 40g
- ミルクココア 40g
- ブラックココア 10g
- バター 15g
- グレープシードオイル 15g
- 溶き卵 20g
作り方
- 1 薄力粉とミルクココアとブラックココアは、混ぜ合わせる
- 2 常温に戻したバターを練り混ぜ滑らかになったら、オイルを少量ずつ加え、そのつどよく混ぜ、トロリとなるまで混ぜる。
- 3 溶き卵を加え、よくまぜる
- 4 粉を加え切るように混ぜる
-
5
ラップに取り出し、棒状に形を整える
冷凍庫で40分くらい冷やす -
6
5~7ミリ程度にスライス
160度に温めたオーブンで18分焼きか完成。
焼きあがったら、 - 7 網などの上に取り出、完全に冷めるまで待ってね
関連情報
- 料理名
- ココアクッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2019/11/02 09:16グレープシードオイルはないので全量バターで作りました。ほろ苦オトナ味でおいしかったです!このあと、チョコペン黄色でハロウィンの黒猫ちゃんにしました♪
簡単です
ホロ苦いオトナ味。
オレオのクリームナシ。みたいな感じ(^◇^)
甘いものが苦手な人にも良いかも(^^♪