豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を半分にスライスし、キッチンペーパーにくるみ、水切りしておく。
-
2
豆腐を水切りしている間にフライパンにえのきと☆の調味料を入れ軽く炒める。
えのきが柔らかくなったら、●の分量の水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
2のフライパンを軽く洗い、オリーブオイルを熱し、片栗粉をまぶした豆腐を中火で焼く。
軽く焼き目がついたら裏返し、反対も焼く。 - 4 お皿に豆腐をのせ、きのこあんとお好みでかいわれを盛り付けて完成☆
きっかけ
お肉が無くても、食べ応えのある一品を作りたいと思いチャレンジしました☆
おいしくなるコツ
上の飾りは、かいわれでなくても、ネギや三つ葉など、お好みで飾ってください♪
- レシピID:1360012914
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ステーキ
- 料理名
- 豆腐ステーキのきのこあんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません