ハマチとほうれん草のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ハマチの切り身は、骨があれば抜いておく。
ペーパーで 包んで水分を吸い取ってから、一口大に切り、 塩コショウをふる。 -
2
ほうれん草は茹でて水にさらし、ざく切りにしてから手で絞る。
玉ねぎはくし形切りに。
エリンギをひと口大に割く。 -
3
油で生姜を炒めてから、ハマチを入れて全面を焼く
一度取り出す。 -
4
玉ねぎを加え 炒めてから、トマト缶、酒、水を入れる。
温めて沸騰したら、ハマチ、エリンギ、●調味料を加えて
蓋をして煮る。 -
5
10分ほど煮て、玉ねぎもトロっとしたら
最後にほうれん草を入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません