超簡単なポークチャップ レシピ・作り方

超簡単なポークチャップ
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
切って炒めるだけの簡単ポークチャップです。
冷めても美味しいのでお弁当にもむいています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    ポリ袋に豚肉と片栗粉を入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにしシリコンスチーマーに入れレンジで600w2分加熱する。
  3. 3 ピーマンを5mmらいの幅に切る。
  4. 4 薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒め2の玉ねぎを入れ更に炒める。
  5. 5 ピーマンを入れ軽く炒める。
  6. 6 ☆を入れ炒め全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

我が家のポークチャップは玉ねぎをすりおろして作ることが多いのですが簡単にすませたくて薄切りでささっと作りました。

  • レシピID:1360012866
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお弁当のおかず全般簡単夕食玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/04/18 23:30
    超簡単なポークチャップ
    ピーマンが無かったので緑繋がりでワケギ代用でお邪魔しますm(__)mケチャップ味は家族が大好きです!我が家も争奪戦(笑)ご馳走様でした(*^^*)v
  • 愛犬777
    愛犬777
    2017/03/18 21:56
    超簡単なポークチャップ
    こんばんは(*^^*)
    豚バラで作りました♩
    簡単でしっかり味で、大満足でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る