鶏肉とじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを食べやすい大きさに切りレンジで火が通るまで加熱する。(今回は600w6分加熱しています)
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
-
- 3
-
- 薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ表面の色が変わるまで焼く。
-
- 4
-
- じゃがいもを入れ肉に火が通るまで焼く。(肉に火が通りにくいときは蓋をしながら焼く)
-
- 5
-
- 冷凍のいんげんを手で食べたスイ大きさにパキパキ割りながら入れる。
-
- 6
-
- ☆を入れ炒める。
いんげんに火が通り全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
数時間、寝かしたほうが味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
お弁当のおかずを兼ねて夕食に作りました。
冷めても美味しいのでお弁当にも向いています。