鶏肉とじゃがいもの粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
粒マスタードがアクセント☆
冷めても美味しいのでお弁当にも向いています。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
330g
片栗粉
大2
じゃがいも
2コ(230g)
いんげん(冷凍したもの)
10本
☆粒マスタード
大2
☆醤油
大2
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを食べやすい大きさに切りレンジで火が通るまで加熱する。(今回は600w6分加熱しています)
  2. 2
    食べやすい大きさに切った鶏肉と片栗粉をポリ袋に入れ肉に粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3
    薄く油をしいたフライパンに鶏肉を入れ表面の色が変わるまで焼く。
  4. 4
    じゃがいもを入れ肉に火が通るまで焼く。(肉に火が通りにくいときは蓋をしながら焼く)
  5. 5
    冷凍のいんげんを手で食べたスイ大きさにパキパキ割りながら入れる。
  6. 6
    ☆を入れ炒める。
    いんげんに火が通り全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

数時間、寝かしたほうが味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

お弁当のおかずを兼ねて夕食に作りました。

公開日:2017/01/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食お弁当のおかず全般じゃがいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/02 21:27
簡単に美味しくできました!
ヒメモ
とっても美味しそうですね♫ 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする