ジャムでコク旨☆豚肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
ジャムを使うとコクも旨味も増して美味しいです。お好みのジャムでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
270g
豚肉(切落し等)
250g
☆夏みかんジャム
大2
☆醤油
大2
☆酒
大2
片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    大根は7mmくらいのいちょう切りにする。
    シリコンスチマーに入れ700w5分を目安にレンジで加熱する。(竹串が通れば可。)
  2. 2
    食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
    (ポリ袋に入れてまぶすと簡単に出来ます)
  3. 3
    薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    大根を入れて炒める。
  5. 5
    ☆を入れて炒め全体に味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

今回は夏みかんジャムで作りましたがレモンや柚子ジャム等お好みのジャムでどうぞ。

きっかけ

夏みかんの消費に作りました。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食お弁当のおかず全般大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/30 14:05
ジャムを入れるだけで、こんなに変わるとはΣ(゚∀゚ノ)ノ‼ジャムの消費に困っていたので嬉しいです!また作りたいと思います(^o^)♪
NO-RIN@がんばらない
ジャムのコクもプラスされて美味しく仕上がりますよね! とっても美味しそうです。 素敵に作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする