ジャムでコク旨☆豚肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根は7mmくらいのいちょう切りにする。
シリコンスチマーに入れ700w5分を目安にレンジで加熱する。(竹串が通れば可。)
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
(ポリ袋に入れてまぶすと簡単に出来ます)
-
- 3
-
- 薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- 大根を入れて炒める。
-
- 5
-
- ☆を入れて炒め全体に味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
今回は夏みかんジャムで作りましたがレモンや柚子ジャム等お好みのジャムでどうぞ。
きっかけ
夏みかんの消費に作りました。