ジャムでコク旨☆豚肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

ジャムでコク旨☆豚肉と大根の甘辛炒め
  • 約15分
nori-noko
nori-noko
ジャムを使うとコクも旨味も増して美味しいです。お好みのジャムでどうぞ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は7mmくらいのいちょう切りにする。
    シリコンスチマーに入れ700w5分を目安にレンジで加熱する。(竹串が通れば可。)
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚肉に片栗粉をまんべんなくまぶす。
    (ポリ袋に入れてまぶすと簡単に出来ます)
  3. 3 薄く油をしいたフライパンに豚肉を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4 大根を入れて炒める。
  5. 5 ☆を入れて炒め全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

夏みかんの消費に作りました。

おいしくなるコツ

今回は夏みかんジャムで作りましたがレモンや柚子ジャム等お好みのジャムでどうぞ。

  • レシピID:1360012751
  • 公開日:2017/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食お弁当のおかず全般大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NO-RIN@がんばらない
    NO-RIN@がんばらない
    2019/06/30 14:05
    ジャムでコク旨☆豚肉と大根の甘辛炒め
    ジャムを入れるだけで、こんなに変わるとはΣ(゚∀゚ノ)ノ‼ジャムの消費に困っていたので嬉しいです!また作りたいと思います(^o^)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る