ハマチ カマ塩焼き レシピ・作り方
![ハマチ カマ塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5da6f6487bb44c14e57432e2e91c0833e72febfa.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハマチ カマ 2切れ
- 塩 小2
- コショウ 少々
- 大根 6cm分
- 醤油 少々
作り方
-
1
ハマチ カマは、血などを綺麗にペーパーで拭いてから
片面、小1/2ずつの塩を 塗るようにつける。
15分ほど放置。 -
2
水分が出てくるので、再度 ペーパーで拭く。
身の方に、コショウをふる。(皮も食べる場合は そちらにもふる。) -
3
グリルで 両面焼き、弱め中火で 約8分焼く。
(箸や串で刺して 赤い水分が出なければOK) -
4
大根はおろして、水分を軽く絞り、醤油をかけて
焼けたハマチ カマに添える。
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