ハマチ カマ塩焼き レシピ・作り方

ハマチ カマ塩焼き
  • 約30分
1つ☆
1つ☆
しっかり塩をふって グリルで焼きます。

材料(2人分)

  • ハマチ カマ 2切れ
  • 小2
  • コショウ 少々
  • 大根 6cm分
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ハマチ カマは、血などを綺麗にペーパーで拭いてから
    片面、小1/2ずつの塩を 塗るようにつける。

    15分ほど放置。
  2. 2 水分が出てくるので、再度 ペーパーで拭く。

    身の方に、コショウをふる。(皮も食べる場合は そちらにもふる。)
  3. 3 グリルで 両面焼き、弱め中火で 約8分焼く。
    (箸や串で刺して 赤い水分が出なければOK)
  4. 4 大根はおろして、水分を軽く絞り、醤油をかけて
    焼けたハマチ カマに添える。

きっかけ

簡単に作れる カマ焼きです。

  • レシピID:1360012681
  • 公開日:2016/12/24
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