アルプスの乙女の焼きリンゴ レシピ・作り方

アルプスの乙女の焼きリンゴ
  • 約30分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
甘さは控えめです。
食べるときにはちみつやアイスを添える予定だったので、甘さを控えました。

材料(3-5人分)

  • アルプスの乙女 5個
  • バター 15g
  • グラニュー糖 6g

作り方

  1. 1 先の細いナイフで軸~芯の部分をくり抜く。
    芯・種が取り出しにくいときは菜箸で耳かきのようにほじるといいかも。
  2. 2 常温に戻したバターとグラニュー糖を良く混ぜ、りんごの穴に埋め込む
  3. 3 耐熱の少し深さのある容器に入れ、200度に温めたオーブンで12分焼く。
    焼きあがったら
    溶けでたバターを上からかけ直し、完成。
  4. 4 バニラアイスと、シナモンパウダーをトッピングしました

きっかけ

焼きリンゴが食べたいという家族に応えました

おいしくなるコツ

焼きリンゴだけで食べる場合、グラニュー糖はバターと同量位にするといいと思います。

  • レシピID:1360012673
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単おもてなし料理簡単お菓子その他の焼き菓子
関連キーワード
アルプスの乙女 りんご 焼きりんご 簡単
料理名
焼きりんご
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る