簡単ポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1つ☆
コンソメで煮込むだけポトフ。

材料(4人分)

かぶ
1玉
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
ウインナー
8本
黄色パプリカ
1/4個
ブロッコリー
1/3本
500ml
コンソメキューブ
2個
塩コショウ、醤油
少々

作り方

  1. 1
    かぶは、葉と根を落とし、皮をむく。
    くし型切りに。

    じゃがいもは皮をよく洗い、乱切りにして
    水にさらして灰汁をとる。

    玉ねぎはくし型切りに。

    (具材の大きさを揃える)
  2. 2
    パプリカは、乱切りに。

    ブロッコリーは一口大に切ってからよく洗い、
    熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげておく。
  3. 3
    鍋に、①の具材と水を入れ、火にかける。
    沸いてから ウインナー、コンソメを加える。

    蓋をして 具材に火が通るまで 10分ほどコトコト煮る。
  4. 4
    柔らかくなってきたら、パプリカを入れ
    塩コショウ、醤油で味を整える。

    最後にブロッコリーを加えて完成。

きっかけ

常備野菜で作りやすいので

公開日:2016/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶポトフじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

1つ☆ 辛味、薬味 などアクセントになる材料を使うのが好きです。 体力がない身体なので、立ち仕事になる料理をいかに楽に、短時間で美味しくできるかを考えています。 野菜多めで栄養もバランスよくとれるように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする