作り方
-
- 1
- かぶは、葉と根を落とし、皮をむく。
くし型切りに。
じゃがいもは皮をよく洗い、乱切りにして
水にさらして灰汁をとる。
玉ねぎはくし型切りに。
(具材の大きさを揃える)
-
- 2
- パプリカは、乱切りに。
ブロッコリーは一口大に切ってからよく洗い、
熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげておく。
-
- 3
- 鍋に、①の具材と水を入れ、火にかける。
沸いてから ウインナー、コンソメを加える。
蓋をして 具材に火が通るまで 10分ほどコトコト煮る。
-
- 4
- 柔らかくなってきたら、パプリカを入れ
塩コショウ、醤油で味を整える。
最後にブロッコリーを加えて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません