簡単ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶは、葉と根を落とし、皮をむく。
くし型切りに。
じゃがいもは皮をよく洗い、乱切りにして
水にさらして灰汁をとる。
玉ねぎはくし型切りに。
(具材の大きさを揃える) -
2
パプリカは、乱切りに。
ブロッコリーは一口大に切ってからよく洗い、
熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげておく。 -
3
鍋に、①の具材と水を入れ、火にかける。
沸いてから ウインナー、コンソメを加える。
蓋をして 具材に火が通るまで 10分ほどコトコト煮る。 -
4
柔らかくなってきたら、パプリカを入れ
塩コショウ、醤油で味を整える。
最後にブロッコリーを加えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません