簡単ポトフ レシピ・作り方

簡単ポトフ
  • 約15分
1つ☆
1つ☆
コンソメで煮込むだけポトフ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは、葉と根を落とし、皮をむく。
    くし型切りに。

    じゃがいもは皮をよく洗い、乱切りにして
    水にさらして灰汁をとる。

    玉ねぎはくし型切りに。

    (具材の大きさを揃える)
  2. 2 パプリカは、乱切りに。

    ブロッコリーは一口大に切ってからよく洗い、
    熱湯で30秒ほど茹で、ザルにあげておく。
  3. 3 鍋に、①の具材と水を入れ、火にかける。
    沸いてから ウインナー、コンソメを加える。

    蓋をして 具材に火が通るまで 10分ほどコトコト煮る。
  4. 4 柔らかくなってきたら、パプリカを入れ
    塩コショウ、醤油で味を整える。

    最後にブロッコリーを加えて完成。

きっかけ

常備野菜で作りやすいので

  • レシピID:1360012651
  • 公開日:2016/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶポトフじゃがいも
1つ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る